【フレイム×ブレイズ】攻略のコツはスペシャルマナ収集とリアクター支援!

こんばんはクマの助です。

前回の記事で述べた続きで、3日間更新できなかった理由はなんと・・・トランプ発言で大損失したからです😢

と言っても計1万円ぐらいですがww 自分にとっては痛手でFXの取引を一時中断して放心状態でした。

それで何もできず・・・つい先日ゲームレビューをしたばかりでこれから投稿ということです。

それでは、今回はフレイム×ブレイズというアプリについて紹介していきます。

スクウェア・エニックスが贈る、白熱の“3on3アクション”!
簡単操作で楽しめる本格バトルアクション『フレイム×ブレイズ』登場!

攻略のコツはスペシャルマナとリアクター支援!

フレイム×ブレイズ マナ

フレイム×ブレイズでの攻略のコツはまず仲間を集めましょう。特に画面↑に映っている白いマナという存在は重要。

コレの数によりゲーム後半で召喚されるリアクターの強さが決まります。

マナや敵は最後にとどめを刺したチームの味方になります。

フレイム×ブレイズ スペシャルマナ

特に重要なのがスペシャルマナ!こいつはゲーム開始から一定時間経過すると出現!攻撃して撃破して仲間にしましょう!

フレイム×ブレイズ リアクター

双方ともリアクターが召喚されたら味方リアクターの攻撃支援をしましょう!

具体的には敵エージェントとリアクターを攻撃して妨害しましょう。ちなみに敵エージェントを倒すとマナ大量放出www

エージェントとメインボード

フレイム×ブレイズ エージェント

フレイム×ブレイズでは🎮で使用できるエージェントは期間限定で全員使用可能です。

それぞれに特徴があるので一通り使ってみると良いでしょう!

フレイム×ブレイズ メインボード

また各エージェントには専用のボードがありそれとは別にエージェント全共通のメインボードもあります。

特定の条件を満たすことで解放されていき一定数解放するとステータスボーナスがかかります。

カード

レイム×ブレイズ カード

フレイム×ブレイズで使用できるカードは武器防具3枚セットできます。強化等も可能。

フレイム×ブレイズ 装備

またスキル等が使用可能なカード3枚以外にもメインカードを1枚セットできます。

フレイム×ブレイズ シト不明の槍

上のカードはシト不明の槍というレアカード。覚醒条件などがあるので確認しておくとよいでしょう。

フレイム×ブレイズをプレイした感想!
コンパスと似ているシステムだ!
フレイムブレイズはコンパスと同じMOBAと呼ばれる対戦型ゲームです。

MOBAとはマルチプレイヤーオンラインバトルアリーナのことで二チームに分かれて争う対戦型🎮です。

ただ、今回のフレイムブレイズはコンパスよりルールが複雑でした。

マナを集めてリアクターにパワーを与え最後はリアクター同士が戦闘する感じ。

リアクター出現後の制限時間に残存HPが多い方か敵リアクターを負かした方の勝ち!ってとこですね

こんな方にオススメ!

  スクエニの🎮が好きな人!
  MOBAが好きな人!
  全国のプレイヤーと遊びたい人!

ゲーム名 フレイム×ブレイズ
発売元 スクエアエニックス
ジャンル MOBA

フレイム×ブレイズ好きのあなたにオススメのアプリはコチラ