【プリキュア つながるぱずるん】攻略のコツは星型ボムの量産だ!

こんばんはクマの助です。

今日はちょっと春分の日ということでゆっくりしていましたのでこれから更新していきます。

というのもデジモンアドベンチャーtriの3章と4章を見ていたからです。

ホンマいつみてもええわと思うアニメです。ということで今回もアニメのパズルアプリ版の紹介です。

それでは、今回はプリキュア つながるぱずるんというアプリについて紹介していきます。

プリキュア初の本格ゲームアプリ!

プリキュア つながるぱずるん は簡単ひと筆がきパズルゲーム。
同じ色のピースをなぞって消して、敵を攻撃。
つなげたピースの数だけ攻撃力はアップ!
7色のピースのうち、ステージで使用しているプリキュアと同じ色のピースを消すと、さらにダメージアップ!
パズルで攻撃して、敵を浄化するとステージクリア。

完全描き起こしイラストのカードを集めて、パズルで使えるキャラクターを増やそう!

プリキュアと一緒に、平和な世界を取り戻そう!!

ボムを活用して攻略せよ!

プリキュア つながるぱずるん 障害物

プリキュア つながるぱずるんでは基本は3つ以上同色を揃えて消去します。どの色でもOK!

すると攻撃が始まります。相手のHPを0にすれば勝ちです。7つ揃えると★が🌈バージョンは10個で作れます。

プリキュア つながるぱずるん 戦闘

ボス級の敵は通常攻撃のほか、画面右下の数字が0になると特殊攻撃を仕掛けてくるぞ!

特殊攻撃を受けるとブロックの一部が凍結したりするので要注意!

攻略のコツは★型ボムを量産してタップして周囲のブロックも消去しよう!

プリキュア つながるぱずるん ふしぎなボム

また、ふしぎなボムは最下層まで落とすと敵にダメージを与えられるためできるだけ素早い段階で落とそう。

キャラクター紹介

プリキュア つながるぱずるん 九条ひかり

プリキュア つながるぱずるんはホームに特定のキャラカードをセットできる。攻撃力やHP、levelなどが表示される。

プリキュア つながるぱずるん 花海ことは

また、入手した各カードの詳細を見ることができる。しかしlevelアップは戦闘のみです。

ただし、スキルレベルは同キャラをガチャで当てると上がります。

プリキュア つながるぱずるんをプレイした感想!
ただの1対1の戦闘パズルなのか?
プリキュアという女の子に人気のTVアニメです。従って、ストーリー性あるパズルかと思いきや・・

僕がプレイした感じはただのパズル🎮でしたw まあストーリー知らないからどうでもいいけどww

ただ、物凄くシンプルでキャラ育成は戦闘以外では同キャラを当ててスキルアップするだけ。

戦闘も7個以上で作れるボムやふしぎなボムを活用していれば勝てますw

こんな方にオススメ!

  プリキュアが好きな人!
  パズル型戦闘バトルが好きな人!
  バンナムのアプリが好きな人!

ゲーム名 プリキュア つながるぱずるん
発売元 バンダイナムコエンターテインメント
ジャンル パズル

プリキュア好きのあなたにオススメのアプリはコチラ