【BTOOOM!オンライン】攻略のカギはBIMを使ってチップ回収!?

こんにちはクマの助です。

突然ですが、BTOOOM!って漫画ご存知でしょうか?

簡単に言うとバトロアみたいな感じのサバイバル🎮を行う漫画です。

今回のそのBTOOM!のアプリ版がアソビモからリリースされたので攻略のコツ等を述べてみました。

それでは、今回はBTOOOM!オンラインというアプリについて紹介していきます。

BTOOOM!オンライン

『BTOOOM!オンライン』は原作「BTOOOM!」をゲーム向けに再構築し、オンライン要素を組み合わせた本格3D対戦ゲーム!
原作に描かれる生死をかけた戦いの「怖さ」と「緊張感」をスマホで手軽に楽しめます。ゲームジャンルには「ステルスボンバーアクション(SBA)」という、新たなジャンルを採用し、他の対戦ゲームとは異なる戦い方で大迫力の頭脳戦ができるシステムです!

攻略の鍵はチップとBIMだ!

BTOOOM!オンライン 攻略 BIM

BTOOOM!オンラインは冒頭でも述べたようにマルチプレイのサバイバルゲームです。

3分以内に敵を倒すなりしてチップを一番多く集めた人が勝利。

画像のBIMは武器であり、戦闘中素材を集めて生成可能。クラッカー、ホーミングなど様々な種類がある。

BTOOOM!オンライン 攻略 サーチ

BTOOOM!オンライン攻略のコツは敵を倒してチップを集めることに限る!活用すべきはこのサーチ。

画面右上のマップをタップすると一瞬↑の様な画面になる。敵が建物に隠れていても見つけられるぞ!

相手が攻撃した後や物資回収中のすきを狙うとよい。ちなみに左側がムーブで右側が攻カメラとジャンプ等のコマンド。

BTOOOM!オンライン 攻略 補給物資回収 チップ

注意すべきはこの補給物資改修中である。この時は無防備になるので敵に狙われやすい!

物資回収のメリットは素材入手のほか、生成できるチップの欠片を入手できる。

画面左上のc‐dataがMaxになるとチップ生成ができる場所でチップが生成できるぞ!

ちなみにスキルをセットしているとカメラコマンド上部にボタンが発生します。

スキルカスタマイズが重要!

BTOOOM!オンライン スキルカスタマイズ

BTOOOM!オンラインでもう一つ重要なのがスキルカスタマイズです。

スキルはウォーカー、ファインダー、トラッカーと3つあり戦闘開始前に好きなのを選べます。

スキルのカスタマイズは電力wが書かれた位置から必要な電力を消費してプラグを繋げていくと発動可能。

電源レベルが上がると消費電力が増加する仕組みだ。各タイプセットしよう。虹はどこでもOK!

 BTOOOM!オンライン ティラノスキャッシュ ACスタミナリカバー

プラグ付きのスキルチップを強化するにはティラノスキャッシュというものを消費するか・・・

BTOOOM!オンライン ACライフリカバー

同じチップを必要数集めると自動的にlevelアップします。ちなみに↑はガチャのピックアップです。

レアガチャではティラノスキャッシュとともにチップが入手可能です。自身のランクに応じて出るチップが変わるようです。

BTOOOM!オンライン 装備強化

他にもアバターを変更したり所持しているコスチュームを強化合成できます。

BTOOOM!オンラインをプレイした感想!
バトル・ロワイアル思い出すわw
アソビモの新作BTOOM!オンラインはバトロア級のサバイバルゲームです。従ってストーリー性はない

戦闘は全て3分以内に行われチップを集めることを目的に敵を倒す🎮です。4人制のマルチバトル!

岩陰に隠れ様子を伺う!BIMを作り敵のすきを狙うなど戦略シュミレーション的要素が要求されます。

また、スキルのセットが複雑で適切な場所におかないと効力を発揮しない。

アクション🎮中級者以上にオススメできる🎮ですね!

こんな方にオススメ!

  アソビモの🎮が好きな人!
  サバイバル🎮が好きな人!
  人気漫画の🎮がやりたい人!

BTOOOM!オンラインゲーム名 BTOOOM!オンライン
発売元 アソビモ
ジャンル アクションRPG

BTOOOM!好きのあなたにオススメのアプリはコチラ