【クラッシュアームズ】攻略のコツは投げる武器とタイミング!

こんにちはクマの助です。

今回は武器を投げて敵を倒す🎮を見つけたので攻略のコツ等をのべて紹介しようと思います。

それでは、今回はクラッシュアームズというアプリについて紹介していきます。

クラッシュアームズ

突然訪れた世界の異変、
それは元凶か福音か・・・

数々のゲーム制作に携わってきた豪華クリエイター陣による初コラボ!
それが『クラッシュアームズ』

世界に起きた異変の原因を突き止めるため、6人のキャラクターが次々と仲間になって紡がれていく物語。

攻略のコツは投げる武器とタイミング

クラッシュアームズ 攻略

クラッシュアームズの戦闘は互いに武器を投げて相手のHPを0にした方が勝ち。武器はBPを消費して投げます。

投擲武器を選択すると投げた際の軌跡が描かれそれが当たらなければ敵にダメージを与えられます。

ただし、途中で当たった場合は投擲武器の強度に応じて弱い方が砕けます。

クラッシュアームズ ペット

チュートリアルを終了するとペットが購入できるので装備しましょう。攻略のコツはペットと投擲のタイミングです。

相手の投擲に合わせてこちらもタイミングよく投げる。相殺してもペットが攻撃してくれるので結果は+

クラッシュアームズ アリーナ

闘技場では最低level5ぐらいの敵からスタートしていきます。先ほど述べた攻略のコツを多用しましょう。

クラッシュアームズ ダンジョン探索

戦闘に入る前は画面スワイプでダンジョンを探索していきます。アイテムを入手することもできます。

階段に到達した時点でクエストクリアです。

武器・防具・アクセサリー

クラッシュアームズ 武器強化

クラッシュアームズではショップで武器強化が可能。コインを使います。

クラッシュアームズ 防具

また、武器や防具は購入したりメダル交換所で交換できます。レアリティが低いものは安くで帰る。

クラッシュアームズ アクセサリー 天照大神のお守り

↑がメダル交換所のアクセサリーです。天照大神のお守りの効果が全状態異常無効って凄くね 😯 

クラッシュアームズをプレイした感想!
投げるタイミングが重要やなww
クラッシュアームズは武器を投げて戦闘するというちょっと変わった🎮です。

初めてみたときどこぞやの放置系🎮かと思ったぐらいww 結果、武器投げのタイミングアクションでしたw

武器・防具・アクセサリー、ペットがの機能があり後はアリーナがあるコマンドバトルRPGです。

タイミングと武器次第で自分よりもlevelの高い相手を攻略することも不可能ではない(ただし運ゲー的要素)

こんな方にオススメ!

  放置系に近い🎮が好きな人!
  暇つぶしがしたい人!
  変わった🎮が好きな人!

クラッシュアームズゲーム名 クラッシュアームズ
発売元  LIBRAGE
ジャンル コマンドバトルRPG

クラムズ好きのあなたにオススメのアプリはコチラ