【ゴシックは魔法乙女】攻略のコツは使い魔と属性の相性やな!

こんにちはクマの助です。

最近ゲームレビューをしていて思うのですが、シューティング🎮の質が上がったなと感じています。

アプリゲームのシューティングは機体のカスタマイズのほかボムとスキルが典型的なパターン。

が、今回は使い魔という概念に独特のストーリーがあるシューティングRPGを体験したので攻略のコツ等を述べていきます。

それでは、今回はゴシックは魔法乙女というアプリについて紹介していきます。

ゴシックは魔法乙女

▼ゴシックは魔法乙女(ごまおつ)ゲーム紹介▼

◆◇爽快感抜群のシューティングRPG登場◇◆
正統派! ドS!? 乙女系★
ケイブが贈る王道縦シューティング!
乙女達と契約し、悪魔から平和な世界を取り戻せ!

使い魔やスキルを駆使せよ!

ゴシックは魔法乙女 スキル

ゴシックは魔法乙女は乙女たちを使って敵を倒していくシューティング🎮です。

画面上部の緑バーがHPで左下のアイコンがスキル。右下の3つのアイコンが使い魔によるタイプチェンジです。

上の画像はスキルを発動している模様。コンボもでるど派手なシューティングアクションゲームだ!

ゴシックは魔法乙女 ボス戦

ボス戦では飛んでくる玉の属性を意識して弱点属性を狙うと攻略しやすい。

また現在ロックオンしている紫色の玉を狙うとボスに大ダメージを与えられるみたいだ。

使い魔について

ゴシックは魔法乙女 使い魔 カトレア

↑はチュートリアルガチャで当たった使い魔カトレア。ショット攻撃というのは魔力による使い魔チェンジでの通常攻撃。

限界突破や進化、親密度といった育成概念があるみたい。ちなみに祈りを行うと使い魔の所持数枠が増える。

ゴシックは魔法乙女 使い魔 カトレア 強化

強化は合成ではなく専用の経験値アップアイテムを使用する。スキル強化に必要なものとは別々だ。

ゴシックは魔法乙女 使い魔 装備

ショット使い魔は自軍2人とフレンドの助っ人で3人です。サポートのスキル攻撃も3人選択可能。

ショット属性と同属性の使い魔をサポート使い魔に設定するといいみたいだ。

ゴシックは魔法乙女をプレイした感想!
使い魔や弱点属性、スキルを使え
ゴシックは魔法乙女は通常のシューティング🎮と違ってストーリー会話などがあるRPGでもある。

シューティングの中身を従来のスキルとボムや機体のカスタマイズとは異なり、使い魔を駆使する感じ。

固定概念がないため戦闘中に使い魔を変えることでシューティングタイプを変更できるのが大きな特徴!

また、ボス戦を始めチュートリアルでは親切な解説が入るためそこそこやりがいがあるぞ!

使い魔は女の子キャラなので女好きにはオススメできるかもwww

こんな方にオススメ!

  シューティング🎮が好きな人!
  女の子キャラが好きな人!
  Action🎮が好きな人!

ゴシックは魔法乙女ゲーム名 ゴシックは魔法乙女
発売元 CAVE Interactive
ジャンル シューティングRPG

ゴマおつ好きのあなたにオススメのアプリはコチラ