【ピコ太郎 PPAP ラン!】攻略の鍵はジャンプとダイブを使い分けること!

こんにちはクマの助です。

突然ですが、あなたはピコ太郎をご存知でしょうか?

YouTube動画がジャスティンビーバーにツイートされて有名になった人です。

今回はそのピコ太郎が登場する公式🎮アプリが出たのでやってみました。

それでは、今回はピコ太郎 PPAP ラン!というアプリについて紹介していきます。

ピコ太郎 PPAP ラン!

無料で遊べる、ピコ太郎公式ゲームアプリが登場! PPAP(Pen-Pineapple-Apple-Pen Official)で今話題の千葉県出身シンガー・ソングライター 『ピコ太郎』のオフィシャルゲームアプリ第弾ができました! ピコ太郎がこんなゲームに登場! ・新感覚ジャンプアクションゲームです

攻略の鍵は連続ジャンプとダイブ!

ピコ太郎 PPAP ラン! ジャンプ攻撃

ピコ太郎 PPAP ラン!の操作方法は左側の赤ボタンでジャンプして右側の赤ボタンで攻撃します。

ただし、右側の赤ボタンはジャンプ中のみ発動可能!

画像の様に敵が連続して一定間隔で出てくる場合は最初の1体をジャンプで踏めば後は自動的に連続ジャンプしていくぞ

ピコ太郎 PPAP ラン! ダイブジャンプ

またジャンプ中にもう一度ジャンプボタンを押すとダイブして直下します。すると↑の様に高く飛べます。

空中にいる敵を攻略するコツはこのダイブを使った後に、攻撃ボタンを押すことです。

ピコ太郎 PPAP ラン! ゲームオーバー

ピコ太郎 PPAP ラン!で敵にぶつかると↑の様になって後ろに交代してゲームオーバー😢

一見ダイブの様に見えますが、残念ながら空中の敵に当たってしまいました😢

説明とリザルト

ピコ太郎 PPAP ラン! 説明

ゲーム開始時には↑の様に一応説明が入ります。シンプルで画像が大きくわかりやすい。

ピコ太郎 PPAP ラン! リザルト

ゲームオーバーになるとリザルト画面が表示されます。倒した敵の数でBESTレコードが更新されるぞ!

ピコ太郎 PPAP ラン!をプレイした感想!
ピコ太郎が敵倒すランアクション
ピコ太郎 PPAP ラン!はジャンプとダイブとパンチで敵を倒していくランアクション🎮です。

やってみたところ超簡単で誰でもできるものです。ただし敵に1発当たるとゲームオーバーになります。

攻略方法はいたって単純。↑でも述べたように連続して出てきた敵は1体目をジャンプで倒すと後は連鎖。

空中を飛んでいる敵はその前の敵をダイブで倒し跳ね上がったところをピコ太郎パンチで沈めますww

こんな方にオススメ!

  ピコ太郎に興味ある人!
  ランアクションが好きな人!
  暇つぶしがしたい人!

ピコ太郎 PPAP ラン!ゲーム名 ピコ太郎 PPAP ラン!
発売元 Nobollel Inc.
ジャンル ランアクション

ピコ太郎好きのあなたにオススメのアプリはコチラ