【青鬼2】雰囲気がバイオと似ているなってのがプレイした感想ww

こんばんはクマの助です。

突然ですが、青鬼って知っていますか? バイオみたいなホラー系の🎮ですわ。

今回その続編の2がでたようなのでプレイした感想等を述べていきます。

それでは、今回は青鬼2というアプリについて紹介していきます。

青鬼2

昔、街外れにある学校が突然閉鎖されたらしい
どうして突然閉鎖されることになったのか、
今ではその理由を知る者はいなかったが
人伝に囁かれているこんな噂があった
廃校になったその校舎には、
青い化け物が出る、と……

バイオの様なホラー推理アドベンチャー

青鬼2 攻略

青鬼2ではバイオハザードと似た感じのゲーム攻略の展開です。特定の所でタップすると↑のようになります。

ここでは下の扉を開け、椅子をタンスの左端まで持ってくる。すると棚上にある🔑を入手できます。

青鬼2 攻略 謎解き

ちなみに扉横の絵はジグソーパズルの謎解きになっています。クマの助はここにたどり着くまでにまさかのOUTww

🔑を入手後ひとつ前の部屋に戻って鍵付き部屋へ行ったのですが、その後に青鬼に捕まったというオチですww
青鬼2 主人公 ステータス

クエストがクリアできないときは攻略チャートを参考人するか動画広告をみてヒントを見ましょう。

メニューをタップするとアイテムの管理・使用から、途中セーブもできます。

青鬼から逃げろ!

青鬼2 感想 青鬼

🔑月の部屋とはこの部屋のこと。↑の画像の様に特定のアイテムを入手すると青鬼が迫ってきます。

接触するとゲームオーバー😢 ちなみに扉を出てもおってきますww

青鬼2 マスク変更

青鬼2ではマスクガチャを回して新しいマスクを入手することで青鬼が変更できるみたい?

ちなみにマスクガチャを回すには青銭が必要です。

青鬼2をプレイした感想!
バイオハザードみたいな推理ゲー
青鬼2をプレイして感じたのはバイオの様な推理ゲームということ。

ただ、こちらは武器を持たない上、青鬼から逃げ回るという点ではパニックシップに似ているかもしれません

いずれにしてもホラーゲームの一種に変わりはありませんので、気が弱い人は止めておきましょう。

青鬼2ではガチャで青鬼のマスクなどが変更できる上今後面白そうなストーリーが追加されそうです!

こんな方にオススメ!

  ホラーが好きな人!
  推理系🎮が好きな人!
  青鬼が好きな人!

青鬼2ゲーム名 青鬼2
発売元 UUUM
ジャンル 推理アドベンチャー

青鬼2好きのあなたにオススメのアプリはコチラ