【ガールズオンメタル】★5碓氷アシュリーと★5機甲結晶当たったわw

こんにちはクマの助です。

あなたは何か探すのは得意ですか?今回のバトル🎮はヒントなどを基に敵のステルスを見破り攻撃するアプリです。

今までのバトルRPGってかなり違った戦闘なのでそこそこ面白いと思いますよwww

それでは、今回はガールズオンメタルというアプリについて紹介していきます。

ガールズオンメタル

8×8のフィールド上でプレイヤーの戦略が試されていく。
メカとキャラの組み合わせは自由自在。
君だけの組み合わせで相手と差を付けろ!

敵を探し出して戦うステルスハンティング!

ガールズオンメタル 攻略 攻撃

ガールズオンメタルでは敵が隠れていると思われる場所をダブルタップして攻撃する変わった戦闘方式!

見事敵を見つけ出し攻撃が成功すると↑の赤マス中央の様に機体が現れる。先に相手の機体を全滅させた方が勝ちだ!

マークは攻撃した際緑煙が発生し敵が近くにいるという証拠。ちなみに攻撃に成功すると連続攻撃できるぞ!

ガールズオンメタル 碓氷アシュリー ファントムレイダー スキル アディショナルショット

パイロットライフゲージ下の青いスキルゲージがMaxになるとスキルが発動可能!↑にフリックしましょう。

その後の追撃も可能です。ちなみに画面上部のアイコンが左側に来た順番に行動できます。

ガールズオンメタル 攻略 移動

自身のターンが来ると移動若しくは攻撃が可能。敵から攻撃を受けたらすぐさま移動しましょう!

敵を把握するコツは機体の特徴を見分けることにつきます。機体の特徴は画面右上の色と数字でわかります。

ガールズオンメタル パーティーと配置編成

ガールズオンメタルのパーティー編成ではパイロットと機体AAAをそれぞれ選択して配置します。

コストがあるので序盤はレアリティの低いキャラを使用することをお勧めします。

パイロットと機体AAAについて

ガールズオンメタル 碓氷アシュリー

↑はまさかの大当たりピックアップパイロットの碓氷アシュリーです!

強化は合成式で他にも覚醒やACEアビリティなどがあるようです。

ガールズオンメタル AAA ファントムレイダー

↑は配布の機体AAAのファントムレイダーです。限界突破は最大4回可能です。どうやらスキルも強化できるみたいです。

アディショナルショットは記事前半の画像で出てきましたね!

ガールズオンメタル 機甲結晶

機体AAAの強化は基本は機体合成を行いますが、機甲結晶というものでも代用可能。

ちなみに機甲結晶は現在ノーマルガチャ10連がコイン1000個でできる上に当たるんですよww

ガールズオンメタルをプレイした感想!
敵を探し出して攻撃するゲーム!
ガールズオンメタルこと通称ガルメタはメカとキャラを組み合わせ相手を見つけて攻撃する🎮です。

パズルのようにマスに区切られたエリアから敵がいると思われる場所をタップして攻撃!

タイプ別の特徴や攻撃時の緑の反応を基に戦略を練るシュミレーション的要素が面白いww

また、リリース記念のためかノーマルガチャでマシーンの強化に使う★5強化素材がとても出やすいですね!

こんな方にオススメ!

  探すのが好きな人!
  変わった🎮が好きな人!
  新作アプリに興味ある人!

ガールズオンメタルゲーム名 ガールズオンメタル
発売元 Izak & Birth Co .,Ltd.
ジャンル バトルRPG

ガルメタ好きのあなたにオススメのアプリはコチラ