【LINE グラングリッド】癒しの水天ヴァルナでクエスト攻略!

こんばんはクマの助です。

今回はリリース後に初めて知った事前登録70万人も突破したんだ 😯 というLINEの新作アプリに挑戦!

まさかの白猫同様、プレゼントクエストだと・・・

それでは、今回はLINE グラングリッドというアプリについて紹介していきます。

LINE グラングリッド

友だちといつでも「協力」&「対戦」が楽しめる!
指先ひとつで「挟んで囲んでブッ放し」体験!
「指先タクティカルRPG」がLINE GAMEに登場!

チェイン・スキル・リンクが鍵を握るターン制バトル!

LINE グラングリッド チェイン リンク

LINE グラングリッドは味方と敵のターンが交互に来るターン制ストラテジー🎮です。APの数だけ行動可能。

今回は★5癒しの水天ヴァルナを使って攻略開始。ポイントは敵を囲むこと。すると↑のようにチェインが発生するぞ!

また、味方ユニットが一直線上にいるとリンクが発動して攻撃力が上がったり攻撃回数が1回増えたりするぞ!

LINE グラングリッド 癒しの水天ヴァルナ スキル

一定ターン数経過するとスキルが発動できるぞ!癒しの水天ヴァルナのスキルは味方のHP回復だ。

ちなみにスキル発動後もAPが残っていると残数分好きなキャラを動かせるし、最後は攻撃も可能だ!

LINE グラングリッド 囲み攻撃チェイン

↑はチュートリアルだが囲んだ際のチェイン攻撃とはこのようなものだ、なんか集団攻撃で相手がかわいそうだ😢

しかしボスには非常に有効なので序盤から意識して使っていこう!

癒しの水天ヴァルナって?ダイスとは?

LINE グラングリッド 癒しの水天ヴァルナ

ユニット強化は実はできない。ただし装備武器の強化や限界突破、そして覚醒ができる。

覚醒では虹のダイスを一定数使用することでレアリティが上昇し強化される。

また限界突破では職業別のダイスを使用してlevel上限を解放できるぞ!

LINE グラングリッド 武器強化

装備武器の強化は原則としてコインで行う。また同種武器は合成して強化可能である。

プレイヤーレベルが30を超えるとマテリアというものが装備できるようになるぞ!

LINE グラングリッド ダイス

ダイスは職業別に用意されており、クエストやログインボーナスで入手可能!

白猫のルーン同様、ダイスにも通常や欠片、三角形などそれぞれ種類がある。

イベントでまさかのプレゼントクエスト!!

LINE グラングリッド イベント リリース記念プレゼントクエスト

事前登録が70万人突破しているからか、まさかのプレゼントクエスト発生!

クリアするとキャラガチャ1回分のクリスタル25個が手に入るぞ!

LINE グラングリッドをプレイした感想!
敵の包囲とリンクが攻略の鍵だ!
いや~何度か事前登録の広告で見たことあるのですが、まさか70万人突破していたLINE グラングリッド。

ターン制ストラテジーの🎮ですが、ユニット別でなく敵と味方のターンが交互にやってくる。

しかも1ターンに最大3回までユニットを行動範囲内で動かせます。ユニット強化もテイルズ同様、独特で面白いw

上で説明していますが、攻略方法は敵を囲むこととリンクですね!プレクエもあるし新作ではBEST!

こんな方にオススメ!

  LINEの🎮が好きな人!
  ターン制の🎮が好きな人!
  サービスが良い新作に興味ある人!

LINE グラングリッドゲーム名 LINE グラングリッド
発売元 LINE
ジャンル ターン制ストラテジー

グラグリ好きのあなたにオススメのアプリはコチラ