【10BATTLE】攻略のコツは10の倍数を意識して揃えること!

こんにちはクマの助です。

突然ですが、パズル🎮って聞くとあなたはどんなイメージを持ちますか?

多くの方は3つ揃えて消去するという発想ですが、此度は全然違います!もっと頭を使います。

それでは、今回は10BATTLEというアプリについて紹介していきます。

10BATTLE

つながったパネルをタップすると数字がまとまり敵を攻撃!
ただし与えるダメージはごくわずか。

まとめた数字が「10の倍数」になるとパネルが消えて、
今度は敵に大ダメージ!
数字が大きいほどダメージも大きくなる!

3種類のスキルを駆使してステージをクリアし
魔王サタンを討伐せよ!

今度のパズルは同色を集めるのだ!

10BATTLE ボス戦

10BATTLEでは同色のパネルを複数揃えることで敵にダメージを与えて倒していく🎮です。

繋がっているパネルの中で収束したいパネルをタップするとそこに集まります。そして上から新しいのが降ってくる

10BATTLE 敵の攻撃

同色のパネルが斜めなどにあり繋げられなくなると敵が攻撃してきます。1回の攻撃でが一つ減ります。

更に最悪なことにパネルの配置もシャッフルされます😢 

ちなみにボス戦は制限回数以内に10の倍数パネルで撃破する必要があります。

10BATTLE 攻略 イレーサー

特定のパネルを消去していくと下の○ゲージが溜まりスキルが発動できます。

↑は赤パネルを一定数集めると発動可能なイレーサー!消去したいパネルを消せるぞ!

ちなみに青パネルはスライダー!指定したパネルを横に一列ずらせるぞ!

10BATTLE ブロックパネル

画面左上にある紫色の線が□まで達すると□がエリアに出現!隣接するブロックを消去しないと消えないのが難点だ😢

10の倍数パネルとスキルが攻略の鍵だ!

10BATTLE 攻略 10の倍数パネル

ここからは攻略のコツを解説します!まずは10の倍数パネル(剣マークが特徴)を出すこと。

揃えたら10の倍数になるようにパネルを集めます。これはタップすると消去できるので上、ボスにもとどめを刺せるので便利!

10BATTLE 攻略 スキル強化

次にスキルやパネルを強化します。揃えた際のパネルの与えるダメージの増加やスキルの消費コストを削減しよう!

10BATTLE 攻略 金の宝箱パネル

パネル強化やスキルコスト削減を効率よく行うには金の宝箱パネルをを揃えて消去することをお勧めします。

そうすることで、大量にコインが獲得可能。また銅の宝箱を集めるのもよいと思います。

10BATTLEをプレイした感想!
10の倍数パネルを揃えるのに専念
今回はパズル🎮系でもなく、物理演算でもない熟考型パズルです。

今までと違いボスにとどめを刺すために10の倍数パネルを揃えなければいけないという難しいルールがあります。

無課金にしてはそこそこ難易度が高く、金の宝箱パネルを揃えるも結構難しい!

序盤はできるだけ10の倍数パネルを揃えることを意識して進めていくと楽かなと思います。

こんな方にオススメ!

  熟考型パズルが好きな人!
  新作アプリに興味ある人!
  無課金で楽しみたい人!

10BATTLEゲーム名 10BATTLE
発売元 PROPE
ジャンル パズル
料金 無料

10バト好きのあなたにオススメのアプリはコチラ