【ブレイブリークロニクル】今なら★4セルシアとアリス取れるぞ!

こんにちはクマの助です。

待ってました!本当に待ってました。白猫のリンデではありませんがようやく待ちに待ったアプリがリリースされました。

事前登録20万人突破して終了から約1ヶ月経ちつい先週リリースされた面白いRPG🎮です。タウン要素ありますよ!

それでは、今回はブレイブリークロニクルというアプリについて紹介していきます。

ブレイブリークロニクル

独自で攻略性を確立できるオートで行動する4人パーティの移動先を指定して、
スキルの発動タイミングやスキル効果範囲、モンスターの攻撃を見極めて、
独自に攻略性を組み立てることができます。
もちろん、フルオートでのサクサクプレイもOK!

ユニットを自在に動かせるストラテジーアクション

ブレイブリークロニクル セナリア 攻撃

今回紹介するブレイブリークロニクルは以前当ブログで紹介したガーディアンソウルに似ています。

戦闘中キャラをタップすると↑の様になるので対象にドラッグするとその対象に攻撃します。

その他自動で攻撃やスキルもできます。手動でスキルを使う場合は左の□をタップ!

ブレイブリークロニクル ボス攻撃回避

ボス級の敵と遭遇したらレッドサークルに気を付けましょう。必殺技の合図です。サークル外をタップして回避だ!

ブレイブリークロニクル アリス スキル エンジェルヒール

スキルはキャラクターによっては発動時に範囲指定がも取れられます。時間制限がないので安心してください!

ちなみにオートスキルでは自動的に範囲指定も行います。

ブレイブリークロニクル パーティー編成 フォーメーション

ちなみに戦闘時のパーティー編成ができるだけでなく布陣の設定や強化もできるぞ!まるでセブンナイツみたいですねww

セブンナイツと違いクマの助が見たところフォーメーションの強化成功率は100%かと

キャラクター強化とタウンについて

ブレイブリークロニクル ユニット セナリア

本作においてキャラクター強化とレベルアップは別概念!キャラクター強化は合成で行い最大で+5まで可能!

レベルアップは↑の経験値アップから成長の秘薬というものを使用して行います。

ブレイブリークロニクル セナリア スキル

また各キャラのスキル自体も強化可能です。これは多分強化石というものを使って強化できます??

ブレイブリークロニクル タウン ガーディアン訓練所

タウン施設も実装されています。↑は職業別の訓練所。これを建てることでその職業のステータスが強化できます。

また、キャラクターのレベルアップなどに使う成長の秘薬や強化石は施設から回収できます。魔法研究所などが確かそうです。

他にもデコレーションを飾ったり、課金アイテムのダイヤを採掘する施設も立てられます。

装備と注意点について!

ブレイブリークロニクル 装備

では装備関連と注意点について説明します。まずは装備です。

プレイヤーレベルが上がると装備を強化・錬成・覚醒・製作などができます。

装備の製作はメインと補助があり共に高レアリティのものしかできなので要注意!

装備強化は合成で行い、+5まで強化すれば錬成・覚醒で装備のレアリティを上げられます。

ブレイブリークロニクル アリス 装備 スピカ・アラモード

ただ一点注意点としてセブンナイツ同様高レアリティ★5以上の武器を外すにはダイヤがいるので要注意!

スペシャルダンジョンと時空の場

ブレイブリークロニクル スペシャルダンジョン

またまたセブンナイツ同様。スペシャルダンジョンがあります。

ここでは職業の訓練所を育成するのに必要なアイテムなどが入手できます。ランク6以上で入場可能。

ブレイブリークロニクル 時空の場

最後に時空の場。ランク8以上!ここでは制限時間内に勝ち進むことで高レアリティのアイテムを入手できます。

ただし一度敗北したメンバーでは再戦できないので要注意しましょう!一勝するごとに戦利品が貰えます。

ブレイブリークロニクルをプレイした感想!
22連で★4セナリアとアリス!!
配信が遅れたせいか最初のマップをクリアで22連回せますね!その結果★4セナリアとアリス!

特にセナリアのスターダストはかなり強力でしたね! その他白猫やグリムノーツの様なタウン制度。

キャラや装備・パーティー編成などはセブンナイツを思い出しますねwww

後戦闘はガーディアンソウルです。今までクマの助がやって面白いと思った🎮の複合体ですね 😎

こんな方にオススメ!

  セブンナイツが好きな人!
  タウン要素があるゲームが好きな人!
  ガーディアンソウルが好きな人!

ブレイブリークロニクルゲーム名 ブレイブリークロニクル
発売元 HANGAME
ジャンル アクションストラテジー

ブレクロ好きのあなたにオススメのアプリはコチラ